Масленицына Наталия Николаевна

Глава администрации

График приема граждан

Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в муниципальном образовании Рабитицкое сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области

38.6 Кб
скачать

65 от 14.08.2020

 

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАБИТИЦКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ВОЛОСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 14.08.2020 года № 65

Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в муниципальном образовании Рабитицкое сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", целях обеспечения прав граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе, Совет депутатов муниципального образования Рабитицкого сельского поселения Волосовского муниципального района Ленинградской области

РЕШИЛ:

1. Признать утратившим силу:

1.1. Решение Совета депутатов Рабитицкого сельского поселения от 23.08.2013 года № 63 «Об утверждении Положения о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Рабитицкое сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области» с последующими изменениями и дополнениями;

1.2. Решение Совета депутатов Изварского сельского поселения от 21.08.20 года № 136 «Об утверждении Положения о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы и формировании кадрового резерва Администрации Изварского сельского поселения» с последующими изменениями и дополнениями;

2. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в муниципальном образовании Рабитицкое сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области

3. Опубликовать и разместить на официальном сайте МО Рабитицкого сельского поселения в сети Интернет.

4. Настоящее решение вступает в силу после его опубликования.

Глава муниципального образования

Рабитицкое сельское поселение Н.Н. Масленицына

Приложение

к решению Совета депутатов

МО Рабитицкое сельское поселение

от 14.08.2020г. № 65

Положение

о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в муниципальном образовании Рабитицкое сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области

1. Общие положения

1.1. В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», областным законом от 11.03.2008 года № 14-оз «О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области» при замещении должности муниципальной службы в МО Рабитицкое сельское поселение и устанавливает порядок подготовки и проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы. Под конкурсом понимается определенная последовательность действий, имеющая целью отбор и выявление наилучшей кандидатуры на замещение вакантной должности муниципальной службы.

1.2. Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы обеспечивает конституционное право граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе, а также право муниципальных служащих на должностной рост на конкурсной основе.

1.3. Вакантной должностью муниципальной службы признается не замещенная на момент объявления конкурса должность муниципальной службы, предусмотренная в штатном расписании органа местного самоуправления, в том числе в структурных подразделениях администрации, наделенных правами юридического лица.

1.4. Конкурс проводится в целях:

1.4.1. Обеспечения прав граждан Российской Федерации на равный доступ к замещению вакантной должности муниципальной службы органов местного самоуправления (далее - вакантная должность).

1.4.2. Отбора кандидатов, наиболее подходящих для замещения вакантных должностей, из общего числа кандидатов, соответствующих квалификационным требованиям, установленных законодательством;

1.4.3. Совершенствования работы по подбору и расстановке кадров в органах местного самоуправления МО Рабитицкое сельское поселение.

1.5 Формирования кадрового резерва в органах местного самоуправления МО Рабитицкое сельское поселение.

1.6 Решение о проведении конкурса принимается руководителем органа местного самоуправления при наличии вакантной должности муниципальной службы и отсутствии кадрового резерва муниципальных служащих для ее замещения.

1.7 Конкурс не проводится:

1.7.1. При назначении на муниципальную должность муниципальной службы, учреждаемую для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лица, замещающего выборную должность.

1.7.2. При заключении срочного трудового договора.

1.7.3. При назначении на иную должность муниципальной службы муниципального служащего в связи с ликвидацией органа местного самоуправления, сокращением его штата (сокращением должности муниципальной службы).

1.7.4. При назначении на должность муниципальной службы муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве.

2. Участники конкурса

2.1. К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным квалификационным требованиям для замещения муниципальных должностей муниципальной службы, при отсутствии ограничений, связанных с муниципальной службой в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», представившие в определенный срок все необходимые документы.

Муниципальный служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

2.2. Квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы установлены федеральным и областным законодательством, а также утвержденной должностной инструкцией.

2.3. При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с действующим законодательством.

3. Порядок проведения конкурса

3.1. Конкурс проводится в два этапа.

3.2. На первом этапе в соответствии с решением, принятым согласно пункта 1.6, орган местного самоуправления размещает объявление об условиях проведения конкурса, времени, месте, дате его проведения, кем и когда осуществляется прием документов для участия в конкурсе, кем осуществляется отбор участников конкурса и проводится работа по проверке предъявленных документов.

3.3. Объявление о проведении конкурса и приеме документов для участия в конкурсе размещается в газете «Сельская новь» и на официальном сайте органа местного самоуправления не позднее чем за 20 дней до проведения конкурса.

3.4. В объявлении указываются:

3.4.1. Наименование вакантной должности муниципальной службы;

3.4.2. Требования (в том числе квалификационные), предъявляемые к претенденту на замещение этой должности;

3.4.3. Место (адрес кадровой службы органа местного самоуправления - далее - кадровая служба) и время приема документов;

3.4.4. Срок, до истечения которого принимаются документы;

3.4.5. Перечень документов;

3.4.6. Сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс, электронная почта ответственного лица);

3.4.7. Порядок определения победителя, срок определения победителя, срок доведения информации до победителя, опубликование результатов конкурса в средствах массовой информации.

3.5. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, лично представляет специалисту по кадровому делопроизводству органа местного самоуправления:

а) личное заявление на имя руководителя органа местного самоуправления на участие в конкурсе;

б) анкету;

в) паспорт;

г) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовая деятельность осуществляется впервые;

д) документ об образовании;

е) страховой номер индивидуального лицевого счета (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые).

ж) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

з) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

и) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

к) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

л) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

м) Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно­телекоммуникационной сети «Интернет, на которых гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, муниципальный служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

н) При участии муниципального служащего в конкурсе на общих основаниях независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса представление специалисту по кадровому делопроизводству органа местного самоуправления документа указанного в пункте «и» не требуется.

3.6. При приеме документов специалист по кадровому делопроизводству знакомит (под роспись) гражданина, изъявившего желание принять участие в конкурсе, с ограничениями, связанными с прохождением муниципальной службы.

3.7. С согласия гражданина проводится процедура оформления его допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой претендует гражданин, необходим доступ к государственной тайне.

3.8. Специалисту по кадровому делопроизводству в порядке, установленном действующим законодательством, осуществляет проверку достоверности сведений, представленных гражданином, изъявившим желание принять участие в конкурсе.

3.9. В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих, в соответствии с действующим законодательством, поступлению гражданина на муниципальную службу, он информируется в письменной форме руководителем органа местного самоуправления о причинах отказа в участии в конкурсе.

3.10. Гражданин, не допущенный к участию в конкурсе на замещение вакантной должности, вправе обжаловать это решение в порядке, установленном действующим законодательством.

3.11. Комиссия вправе осуществлять действия по проверке достоверности сведений, представленных гражданами, претендующими на замещение вакантной должности, а также после оформления, в случае необходимости, допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.

3.12. Специалист по кадровому делопроизводству не позднее чем за 10 дней до начала второго этапа конкурса направляет кандидатам уведомление о дате, месте, форме и времени его проведения.

4. Второй этап конкурса заключается в оценке представленных документов, профессиональных и личностных качеств кандидата.

4.2. Определение итогов конкурса проводит конкурсная комиссия.

5. Методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов

5.1. Оценка профессионального уровня и личностных качеств кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности проводится в следующих формах:

5.2. При проведении конкурса на замещение вакантных главной и старшей категории «начальник сектора» муниципальных должностей проводится в форме конкурса.

5.3. По решению конкурсной комиссии при проведении конкурса могут применяться:

5.3.1 Тестирование, представляющее собой методы оценки профессиональных качеств кандидатов на основе тестов;

5.3.2 Индивидуальное собеседование.

6. Конкурсная комиссия

6.1 Для проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы правовым актом органа местного самоуправления создается конкурсная комиссия. Состав конкурсной комиссии, сроки и порядок ее работы, а также форма проведения конкурса определяются правовым актом органа местного самоуправления.

6.2 Конкурсная комиссия в своей работе руководствуется федеральным и областным законодательством, настоящим Положением, другими нормативными правовыми актами.

6.3 Конкурсная комиссия создается на постоянной основе.

6.4 Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. При проведении конкурса на замещение вакантных главных должностей муниципальной службы конкурсную комиссию возглавляет руководитель органа местного самоуправления.

6.5 В состав конкурсной комиссии входят:

- представители органа местного самоуправления, проводящего конкурс, в том числе сотрудники по юридической и кадровой направленности;

- депутаты Совета депутатов МО Рабитицкое сельское поселение представители других органов местного самоуправления, научных и образовательных учреждений, приглашаемые по согласованию в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с муниципальной службой.

Число независимых экспертов должно составлять не менее одной пятой от общего числа членов конкурсной комиссии.

6.6. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа ее членов.

6.7. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов на замещение вакантной должности.

6.8. В случае, если представили необходимые документы менее двух кандидатов или не заявился ни один кандидат, руководитель органа местного самоуправления принимает решение о переносе даты проведения конкурса и продлении срока представления документов либо о признании конкурса несостоявшимся.

Дата проведения конкурса может быть перенесена на срок не более одного месяца со дня принятия указанного решения.

6.9. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

6.10. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

6.11. Результаты голосования и решение конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании. К протоколу прилагаются материалы конкурсных испытаний.

7. Принятие решения конкурсной комиссией

7.1. Каждый член конкурсной комиссии может проголосовать только за одного кандидата.

7.2. Победителем конкурса признается участник, за которого проголосует большинство членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

7.3. Решение конкурсной комиссии о признании победителем принимается в отсутствие кандидатов.

7.4. Решение конкурсной комиссии является основанием для назначения победителя конкурса на вакантную должность муниципальной службы либо отказа в таком назначении.

7.5. Конкурсная комиссия вправе рекомендовать участников конкурса на включение в кадровый резерв органа местного самоуправления.

7.6. По итогам конкурса комиссия может принять следующие решения:

7.6.1. Объявляет победителя конкурса;

7.6.2. Рекомендует участника конкурса для включения в кадровый резерв органа местного самоуправления;

7.6.3. Рекомендует проведение повторного конкурса, если не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы.

8. Заключительные положения

По результатам конкурса, в десятидневный срок, заключается трудовой договор с победителем конкурса и издается в установленном порядке правовой акт о назначении победителя конкурса на вакантную должность, при условии соблюдения им установленных действующим законодательством ограничений, связанных с прохождением муниципальной службы.

Кандидатам, по результатам конкурса не прошедшим на замещение вакантной должности, кадровая служба сообщает о результатах конкурса в письменной форме в течение десяти дней со дня принятия решения конкурсной комиссией.

Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен, руководитель органа местного самоуправления может принять решение о проведении повторного конкурса.

Документы граждан, заявивших, но не допущенных к участию в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение 30 дней со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в администрации МО Рабитицкое сельское поселение, после чего подлежат уничтожению.

Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация о результатах конкурса публикуется в газете «Сельская новь» и размещается на официальном сайте органа местного самоуправления в течение 10 дней со дня завершения конкурса.

Дата создания: 20-08-2020
Дата последнего изменения: 16-09-2020
Администрация муниципального образования
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: